当前位置:首页 > 资讯 > 学院召开2021年一季度经营分析工作会议
学院召开2021年一季度经营分析工作会议
发布时间:2021-07-11        浏览次数:14        返回列表
 4月26日,学院召开了2021年第一季度经营分析工作会议。学院党委书记王洪波、学院常务副院长仲斯伟、学院领导班子成员、院长助理、安全副总监出席了会议,院属各单位、部门负责人及相关财务人员等40余人参加了会议。会议由学院总会计师郭文军主持。会议听取了10家单位的经营情况汇报,并提出了制定2021年提质增效专项行动实施方案的工作要求。

 

郭文军指出,必须坚持底线原则,合法依规处理各项业务;必须坚持零基预算原则,严控成本支出,提高办学和培训收入;必须坚定信心、开拓进取,坚决完成今年各项经营指标。结合学院经营形势和工作任务,要重点落实好以下工作,一是落实重组整合后各单位、部门的经营责任;二是落实好全年经营指标的任务分解;三是落实好经营管理的基础工作。

仲斯伟要求,为贯彻落实学院一届一次职代会精神,深入贯彻油田公司提质增效专项行动,全院上下要努力做好三项工作:一是要树立底线思维,要合法合规处理业务。要遵循质量、健康、安全、环保的工作理念,及时堵塞工作漏洞。师德师风等重要工作领域要常抓不懈,要严格落实招生、培训等管理工作,要彻底杜绝小金库、安全环保事故等问题发生;二是要坚持问题导向,积极主动担当作为。要抓住主要问题、矛盾和目标,在学院基础建设年中,积极夯实工作基础、主动化解矛盾、有效解决问题,抢抓时间研究、分析、完善、细化并落实工作目标和责任;三是要坚持绩效导向,强化经营考核工作。要坚持“一切成本都得降”和“一切事故都是可以避免”的理念,摒弃不合理的管理方法和工作思维,对各项经营指标、项目完成情况、回款情况等要严考核、硬兑现。要树立正确的绩效观和价值观,广大干部员工要积极弘扬大庆精神、铁人精神,干实事、干成事、干好事。要奖勤罚懒,科学实施奖金二次分配,激发干事创业热情,让广大干部员工信服满意。

王洪波强调,在国际油价低位徘徊,全球疫情大考的特殊时期,学院刚刚组建,运行平稳,是全员努力的结果。各单位、部门要相互多支持、多理解、多体谅、多商量,多为对方着想,要以公心、公德做学院的事业。为全力打造提质增效“升级版”,确保全面完成油田公司下达的各项经营业绩指标。要树立两种意识和两种理念,一是要牢固树立经济意识和效益意识,彻底摒弃“等、靠、要”思想。要向工作要效益,要算清经济帐,人均成本、单班利润要清楚明了,要坚定信心、艰苦奋斗,坚决做到不完成今年的经营指标任务誓不罢休,实现学院重组后第一年的开门红;二是要牢固树立积极向上的长期理念和市场理念,彻底摒弃短期利益思想。要努力提高办学质量,不断增强职前教育和职后培训的核心竞争力。要坚决做到向市场要效益,实现学院可持续健康发展。

大庆职业学院

地址:黑龙江省大庆市萨尔图区火炬北二路1号
电话:0459-5874099