当前位置:首页 > 资讯 > 学院开展庆祝中国共产党成立100周年“为党放歌—永远跟党走”歌咏展演活动
学院开展庆祝中国共产党成立100周年“为党放歌—永远跟党走”歌咏展演活动
发布时间:2021-07-11        浏览次数:1        返回列表
 6月18日,学院开展庆祝中国共产党成立100周年 “为党放歌—永远跟党走”歌咏展演活动,学院领导班子成员、助理副总师,机关及基层单位的负责同志,先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及基层单位干部员工等代表参加了此次活动。

 

首先,学院领导分别为2020年度学院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖,并向受到表彰的集体和个人表示祝贺!随后在热烈的掌声中,学院庆祝中国共产党成立100周年“为党放歌—永远跟党走”歌咏展演正式开始!

 

开场播放了庆祝中国共产党成立100周年的专题短片,学院常务副院长、党委副书记仲斯伟作了庆祝建党100周年展演致辞。

 

歌咏展演共分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个篇章,在公共课教学部合唱的《南湖的船党的摇篮》歌声中,拉开了整场展演的序幕。表演的过程中由四位讲述人穿插讲述党的光荣历史,让大家跟随历史的脉络,重温中国共产党的光辉征程。后勤管理中心合唱的《三大纪律八项注意》及石油化学工程系、经济管理系和汽车工程系合唱的《保卫黄河》雄壮而激昂。

 

由东湖幼教总园和乘风幼教总园合唱的《东方红》,职前教育部、机电工程系、计算机工程系合唱的《没有共产党就没有新中国》,职后培训部合唱的《社会主义好》、焊接培训中心合唱的《咱们工人有力量》,男声小合唱《我们走在大路上》,让我们感受到中华民族的沧桑巨变,生动诠释了咱们工人充满了力量,意气风发斗志昂扬地走在大路上!

 

女声小合唱《春天的故事》、男声独唱《我为祖国献石油》、各方阵代表表演的快闪《东方之珠》、歌伴舞《美丽中国》为我们展开了一幅百年的新画卷。

 

由学院机关、理论研究与人才开发部、信息网络中心(图书馆)、离退休职工管理中心演唱的《我宣誓》和幼教管理部、龙岗幼教总园、让胡路幼教总园、龙庆幼教总园合唱的《我和我的祖国》将歌咏展演推向了高潮。接下来铁人艺术合唱团倾情演唱了《江山》和《共产党好共产党亲》,他们带来的精彩表演,现场的观众掌声雷动,心潮澎湃,展现了学院教职工的风采,让大家备受鼓舞。

 

最后,学院庆祝中国共产党成立100周年“为党放歌永远跟党走”歌咏展演,在全场人员齐唱《踏着铁人脚步走》的歌声中圆满落下帷幕。这将成为学院凝心聚力的一股动力,也必将激励学院人继续前行。

 

大庆职业学院

地址:黑龙江省大庆市萨尔图区火炬北二路1号
电话:0459-5874099